¿El nivel educativo reduce las lesiones de los jornaleros agrícolas en México? Does educational attainment reduce agricultural day laborer injuries in Mexico? - Gitter, Seth R.; Gitter, Robert J. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
El trabajo agrícola es una tarea inherentemente peligrosa con riesgo de lesiones que se consideran parte de la remuneración del trabajador. En este artículo nos centramos en los factores que determinan que un jornalero haya experimentado una lesión durante el trabajo. La variable de interés es el nivel educativo de los trabajadores, puesto que los trabajadores con un nivel más alto pueden ser más capaces de entender cómo funciona la maquinaria y las advertencias de seguridad. Controlando por otros factores, que en las medias, un jornalero con un año adicional de educación tiene una probabilidad 7.7 por ciento menor de haber sufrido un accidente.