Probando supuestos del modelo Flegg para regionalizar matrices insumo-producto: Testing Flegg model assumptions for regionalizing input-output tables - Ayala Gaytán, Edgardo Arturo; Valdés Ibarra, Miriam (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El método FLQ es uno de los más populares para obtener matrices insumo-producto regionales, debido a que requiere de poca información y a su precisión. En este trabajo, los supuestos del método son contrastados econométricamente con información de nueve países europeos y de la Unión Europea. Se encuentra que, la elasticidad de la cuota cruzada es la mitad de lo previsto por la fórmula original; además, las cuotas simples del sector vendedor son más importantes que las del comprador. Aun así, el poder predictivo del FLQ es ligeramente inferior a modelos más complejos, lo que reivindica su eficiencia práctica.