Modelación de las dinámicas, volatilidades e interrelaciones de los rendimientos del petróleo mexicano, BRENT y WTI - Ruiz-Porras, Antonio; Anguiano-Pita, Javier Emmanuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2016)
Estudiamos las dinámicas, volatilidades e interrelaciones de los rendimientos del petróleo mexicano (MME), Brent y WTI con doce modelos GARCH multivariados. Los resultados sugieren que: 1) la volatilidad de la MME es mayor que la del WTI y menor que la del Brent; 2) el modelo AR(1)-TGARCH(1,1) con una distribución t-de-Student multivariada es el que mejor describe los rendimientos; 3) existen algunas interrelaciones entre las volatilidades de los rendimientos y 4) las buenas y malas noticias tienen impactos asimétricos sobre las volatilidades. El estudio usa datos diarios de los precios spot del petróleo y de sus rendimientos para el periodo 03/01/2000-11/02/2016.