Detención sin derechos: el acceso a la salud en estaciones migratorias antes y durante la pandemia por COVID 19 - Ávila Morales, Guadalupe Araceli (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Este artículo presenta un panorama general del acceso de las personas migrantes al derecho a la atención médica en los centros de detención migratoria en México en los últimos años. Muestra la evidencia generada por el Observatorio de Migración, impulsado por el Instituto para la Seguridad y la Democracia A.C.-Insyde en este tema, así como algunos de los acontecimientos relevantes sobre el contexto migratorio y los retos que enfrenta el Instituto Nacional de Migración ante el COVID 19.