Explorando el Fashion Law: Intersección entre la Moda y el Derecho - Espinosa Leal, Idalia Patricia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Este artículo investiga el emergente campo del Fashion Law, que aborda las cuestiones legales fundamentales en la industria de la moda. Se analizan aspectos clave como la propiedad intelectual, contratos comerciales, regulaciones de etiquetado y litigios en el contexto de la moda contemporánea. Se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la literatura jurídica y de moda relacionada, utilizando un enfoque cualitativo para comprender las complejidades legales y su aplicación práctica. La hipótesis principal es que el Fashion Law desempeña un papel crucial en la protección de la creatividad, la innovación y los derechos de propiedad en la industria de la moda. Se concluye que las regulaciones legales son esenciales para promover prácticas éticas y sostenibles en la industria, asegurando la transparencia en la cadena de suministro y la protección del consumidor, así como las razones esenciales para especializarse en la emergente rama jurídica: el Fashion Law.