Desaparición forzada : Flagelo a los Derechos Humanos - Martínez Garza, Julio César (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Uno de los mayores y grandes flagelos que puede resentir el ser humano, lo constituye el lamentable hecho de que un ser querido sea privado de su libertad, lo que de suyo irroga un sentimiento de vació, enojo, pero sobre todo de total y completa intranquilidad e inseguridad, máxime, si tal evento, es seguido por el desconocimiento del paradero y destino final de la victima directa.