El derecho humano a la educación y a la salud: una mirada reflexiva de la Teoría Crítica frankfurtiana - Macedo, Maurides; Tavares Rosa , Cleudes Maria; Rezende da Silva , Alessandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El trabajo tensiona las categorías educación, formación y derechos humanos, relacionándolas críticamente con la previsión constante de las normas internacionales universalistas. Estas descuidan su imposición en contextos socioculturales diversos. Por tal manera sostienen, por la acriticidad, la ideología de los grupos de poder económico en la sociedad capitalista. La educación crítica es lo que contribuirá a una interpretación crítica del derecho humano.