Sofía Segovia - Guajardo López, Omar Adrián (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
La literatura es una de las ramas del arte más antiguas y necesarias en la historia del ser humano. Es fundamental en la idiosincrasia social y un aspecto infalible para la comunicación humana. La literatura impresa tiene sus raíces desde el siglo XV cuando, Johannes Gutenberg, revolucionó el mundo al inventar la prensa de imprenta y a lo largo de los años esas palabras tintadas en papel se han convertido en una oportunidad de conexión entre un emisor y un receptor. Es por eso que en esta edición reconocemos la labor de los artistas que se dedican a la literatura y la utilizan como método infalible de la expresión humana.