Visuales a la vista: De la producción al arte - Soto Galván, Arturo Ernesto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En el momento en el que el cine cobra vida, escuchamos por primera vez el término de dirección artística. Ya sea en un gran robo a un tren, o en un viaje a la luna, se necesitará una representación artística visual de ciertos elementos, y es allí donde nace la necesidad de esta área, la cual se encargaría de plasmar los más asombrosos sueños, haciéndose cargo de la creación de escenarios, vestuarios, utilería o maquillajes . El diseño de producción se vuelve una necesidad estética en el cine.