41º Aniversario de la Facultad de Artes Visuales - Silva Santiago, Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
La Facultad de Artes Visuales como la vemos hoy en día es el resultado de una bella evolución que comenzó en el año de 1943 cuando Ignacio Martínez Rendón compartió su creatividad y talento con algunos alumnos ofreciéndoles cursos de dibujo y pintura clásica. En abril de 1980 el Honorable Consejo Universitario aprueba el primer plan de estudios de la recientemente creada Escuela de Artes Visuales; establece los grados académicos de Técnico en Artes Visuales y Técnico Superior dando origen a lo que hoy es nuestra querida facultad.