La historia de la fotografía: Fotografía antigua - Hernández Ríos, Casandra Vanessa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Esta técnica fue inventada por Joseph Nicéphore Niépce. Fue un físico, litógrafo, inventor y cientí co a cionado francés que en conjunto con Louis Daguerre, crearon el primer proceso fotográ co exitoso que se conoce como la «heliografía». El progreso del mejoramiento de esta tecnica no solo es gracias a Nicéphore, sino también a su colega Daguerre quien fue el primer divulgador de su tecnología tras inventar el daguerrotipo, además de trabajar como pintor y decorador teatral.