Efectos de las causas criminógenas de un sujeto - Jaramillo, Angela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Los efectos de las causas criminógenas de un sujeto, lo que este concepto nos quiere dar a entender o lo que nos quiere transmitir es que toda persona tiene una conducta que se deriva de una motivación, para absolutamente toda acción hay una motivación hasta para hacer la más mínima, toda acción es ejecutada por órdenes del cerebro y es así porque como se acaba de mencionar, para toda acción existe una motivación, es decir, una causa que de esta se genere una conducta y seguida de esta ultima las acciones. La causa criminógena es la responsable de que se dé la conducta criminógena, aunque claro que primero se da la conducta antisocial y de esta se deriva dicha conducta criminógena, puede sonar algo revuelto pero la verdad es que no por que en realidad todo sucede en un orden determinado, es decir, de una causa se da una conducta que termina evolucionando a otra. Ahora tratemos lo que es la conducta antisocial la cual es de gran importancia en este tema, el trastorno antisocial de la personalidad se define como la conducta de desprecio hacia los derechos que los demás poseen y es como si este trastorno hiciera que las personas no exactamente desprecien lo que son las normas y los derechos de los demás sino que pareciera que lo que realmente desprecian es la sociedad en si y ver como es que esta está formada.