Influencia de la criminología ambiental en la respuesta policial: caso Colombia - Alvarez Sánchez, Giovany; Figueroa Mejia, Angela Patricia; Criollo Rey, Pablo Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Los factores de la criminología ambiental afectan los procedimientos de los policías. Existen diferentes elementos de índole exógeno y endógeno que interactúan y que pueden afectar y modificar el comportamiento del funcionario policial, esto va a incidir en el proceder una descompensación individual y grupal en sus diferentes ámbitos en el cual se desarrolla; para lo cual es importante determinar qué variables y factores incurren en esta modificación conductual para su análisis. De allí, que teóricamente se evidencie que existen entornos más propensos a tener altos índices delictivos y como estos tienen una afectación directa en los procedimientos de policía.