Estrategia Metropolitana de Ciberprevención: una propuesta para Nuevo León - Velázquez, Fernando; Garza Fabela, Dante Octavio Isau (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El uso de las tecnologías de la información y la comunicación constituyen un eje fundamental en la interacción de los seres humanos, debido a su desarrollo se ha logrado una globalización en los diversos ámbitos como lo es económico, político, social y cultural. Dicho avance ha traído consigo nuevas amenazas en un mundo no físico en el cual un individuo o grupo de individuos pueden llevar a cabo hechos violentos y actividades delictivas.  Por ende, el presente documento tiene como objetivo presentar una propuesta de política pública en materia de cibercriminología abordada desde la perspectiva de las instituciones de seguridad.