Desafíos que enfrentan los ex reclusos al regresar a la sociedad y como estos contribuyen a la reincidencia - Celaya Flores, Hilary Briseidi; Méndez González, Johana Nataly (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La reintegración de ex reclusos a la sociedad es un proceso complejo que enfrenta numerosos desafíos sociales, económicos y personales. Estos obstáculos pueden tener un impacto significativo en las tasas de reincidencia y regresar al sistema penitenciario. Sin embargo, es importante considerar que no todos los desafíos que enfrentan los ex reclusos derivan de necesidades económicas o falta de recursos. En muchos casos, otros factores como la estigmatización social, el estancamiento personal y la falta de apoyo emocional desempeñan un papel fundamental en la difícil transición hacia una vida libre de criminalidad. Este artículo explora los principales desafíos que enfrentan los ex reclusos al reincorporarse a la sociedad y analiza cómo estos factores contribuyen a la reincidencia.