Compendio de la obra juzgados militares de Colón, o sea formulario completo de procesos, dividido en tres partes, que abrazan, la primera,todos los tramites de un proceso, desde que se entrega el memorial hasta la ejecución de la sentencia, con las obligaciones de los defensores y fiscales : la segunda el modo de justificar el cuerpo del delito en los más comunes, el examen del testigo, confesiones de reos, valor de las pruebas y de la clase de indicios ; y la tercera, el metodo de estender algunas diligencias, hacer el testamento y formar el inventario en la testamentaria de un oficial, todo según la nueva forma del ejército. - Mengs, Manuel María (2015)
UANL