Breve análisis y reflexión sobre los medios alternativos a través de “Baños Roma” de TLS. - Castañeda Guevara, Gabriel Emiliano (Universidad Autónoma de Nuevo Leónw, 2024)
"Baños Roma" propone una nueva perspectiva de hacer teatro que desafía las convenciones tradicionales, dando libertad al espectador para interpretar la obra de acuerdo a La propuesta artística se nutre del neomexicanismo de los años ochenta, reinterpretando iconos culturales sin idealizarlos. La obra sugiere múltiples realidades que se entrelazan a través de la ficción documentada, desafiando las estructuras dramáticas convencionales. Los elementos posdramáticos y la influencia del teatro mexicano contemporáneo dan a la obra una atmósfera de renovación y búsqueda de nuevas formas de expresión teatral.