Aprendiendo a habitar un nuevo espacio - Rivero Rivero, Daniela (Universidad Autónoma de Nuevo Leónw, 2021)
Nunca me supe tan parte de ningún lado, como cuando pasé de trasladarme infinitamente de un lugar a otro, a estar contemplando lo que parecía ser el lienzo más finito en el que alguna vez me tocaría estar; lleno de esquinas, de escamas que repentinamente me hicieron sentir como que el cielo se cae. Con ese reflector que ni siquiera alcanza para hacerme sentir dentro de un cenital, incandescente, tan incómodo de utilizar, al grado de descartarlo como opción de iluminación. Un espacio que se cerraba cada vez más, y que hasta ahora no me deja adivinar si fue o es porque, efectivamente, se hizo más pequeño, o yo crecí.