Y usted, ¿cree en la democracia? - Lechuga Frías, Karina Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo Leónw, 2019)
Escrita por Felipe Villarreal, Corruptocracia fue ganadora del Premio Nacional de Dramaturgia UANL, Emilio Carballido en 2016. Su autor es dramaturgo, productor audiovisual, creativo y guionista; sus cuentos han sido publicados en distintos periódicos y revistas. Algunas de sus obras han sido producidas por él bajo el concepto de Microteatro y es miembro del grupo-taller Dramas Nuevo León. El texto nos muestra una realidad no muy lejana a la de nosotros, los mexicanos. Uno de los aspectos más interesantes con los que cuenta dicho trabajo es que resulta dinámico e involucra directamente al espectador, pues una vez llevado a la escena, antes de iniciar, se le debe dar al público un papel con la pregunta ¿Cree usted en la democracia? Quien ingrese debe contestar sí o no y depositar “su voto” en una urna; estos serán contados durante puesta en escena, y al final, la respuesta qué más votos tenga (“sí” o “no”) define cómo termina la historia, de manera que cuando la pieza se representa, el público debe verla más de una vez