"Soy pobre porque quiero": La pobreza como modelo de vida para el mexicano - Rodríguez, Berenice (Universidad Autónoma de Nuevo Leónw, 2019)
Ensayo que toma como referencia La fiera del Ajusco de Víctor Hugo Rascón Banda.