Dramaturgia: inspiración y vocación - Peña Ramírez, Jennifer (Universidad Autónoma de Nuevo Leónw, 2024)
Procesos creativos, se me ha pedido que explique los procesos creativos de mi dramaturgia. Procesos que son difíciles de conglomerar en un espacio aparentemente pequeño como una cuartilla, más o menos. Al mismo tiempo, procesos que siempre parecen estar más dispuestos a permanecer ocultos, lo que provoca que la cuartilla se vuelva eterna. No sé si por pena o por la tonta necesidad de autosabotearme con mis pensamientos intrusos, porque me encanta escribir y me aterra escribir, o por lo menos, comenzar a hacerlo. ¡Cómo cuesta comenzar a escribir! Me repetí una y otra vez antes de re-editar este escrito. Quizá quería compartir también partes de mis inseguridades, aunque tampoco a primera instancia.