Junto a la montaña - Flores Franco, Sanjuana Marisol (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Todas las mañanas el colibrí sale volando a buscar flores desde el cielo de una gris ciudad. Algunas abejas lo acompañan a la distancia. Vuela y vuela sin parar esquivando gigantes bloques de piedra, que guardan a muchos humanos que nunca salen al exterior, con el suelo también hecho de piedra.