El té, entre un imperio y una nación - Vargas Salazar, Paola Abigail; Sarabia Orozco, Carla Angelica; Montiel Salgado, Giovanni Alejandro; González Nava , Maya Ximena (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Hacia mediados del S.XVIII, una serie de impuestos, las Leyes de Townshend, comenzaron a saquear y empobrecer a las Trece Colonias inglesas de Norteamérica; dichas leyes tenían como objetivo recuperar económicamente a la Corona Britania por los altos gastos que guerras e intervenciones habían significado para ella. Entre dichas leyes se encontraba la Ley del Té, que suponía un impuesto sobre la libra de té. Los norteamericanos se enfurecieron y para demostrarlo llevaron a cabo distintos actos de vandalismo y boicot; la Fiesta de Té o Motín de Té, que significó una pérdida considerable para la economía inglesa, así como también una respuesta de los colonos en contra de la cultura y los modos ingleses. En el presente texto se pretende esbozar la hostilidad hacia el té como una manera de separación de la cultura inglesa y una variable de una nueva identidad nacional.