Apuntes sobre la presencia de la víbora de cascabel de las rocas tamaulipeca (Crotalus morolus) en Tamaulipas - García-Padilla, Eli; Villalobos-Juárez, Iván; Lazcano, David (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Documentamos anecdótica y fotográficamente la presencia de Crotalus morulus en el estado de Tamaulipas, así como de las especies que componen la herpetofauna asociada en el hábitat de esta emblemática especie de víbora en un par de localidades del sur de Tamaulipas. Observamos graves problemas ambientales en ambas áreas de estudio. Instamos a las autoridades e instituciones ambientales a promover las bases para la conservación efectiva a perpetuidad de esta especie y de los ecosistemas naturales en los que convive con un sinnúmero de especies nativas y endémicas que conforman el patrimonio biológico de la entidad más biodiversa del noreste de México.