El ser así en relación con la identidad personal y corporal aplicado al Daredevil de Netflix - Villarreal, Santiago (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En este ensayo se aborda la problemática de identidad y diferencia aterrizado en el personaje de Marvel Comics, Daredevil. Primeramente, se esclarece qué es aquello que conforma la identidad corporal. En el segundo subtema se desglosa qué es la identidad personal partiendo del argumento de John Locke junto con las refutaciones que Reid le hace a este. También se introduce la relación que se tiene con la ontología de Hartmann y el existencialismo para analizar cómo estas vertientes filosóficas revelan la complejidad de identidad de Daredevil. Asimismo, se menciona qué es el trastorno antisocial de la personalidad para explicar cómo influye en la identidad del justiciero. Una vez esclarecidos los conceptos se busca argumentar por qué Daredevil y su contraparte, Matt Murdock, si bien son la misma persona en término corporales, no se desarrollan de la misma manera. Por último, se incluye las conclusiones y las referencias bibliográficas.