Evaluación de la calidad microbiológica en quesos artesanales en el estado de Nuevo León
En la mayoría de los casos, la elaboración y comercialización de productos artesanales requiere de mayores medidas de higiene en equipos y materias primas antes y durante la producción. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad microbiológica de 31 quesos artesanales frescos, panela,...
Autores principales: | García Rivera, Telma J., Torres-Álvarez, Cynthia, López-Sandin, Iosvany, Gutiérrez-Soto, Guadalupe |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://agricolis.uanl.mx/index.php/revista/article/view/20 |
Ejemplares similares

Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
por: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Publicado: (2024)
por: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Publicado: (2024)

Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
por: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Publicado: (2022)
por: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Publicado: (2022)

Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)

EVALUACIÓN DE LA PRESENCIA DE Staphylococcus aureus EN QUESOS FRESCOS ARTESANALES EN TRES DISTRITOS DE LIMA – PERÚ
por: Luján, Daniel, et al.
Publicado: (2006)
por: Luján, Daniel, et al.
Publicado: (2006)

Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Aplicación de herramientas y sistemas para el desarrollo integrado de productos
por: Lira Hernández, I. A., et al.
Publicado: (2023)
por: Lira Hernández, I. A., et al.
Publicado: (2023)

Metodología Robusta para el Aseguramiento de la Calidad y Madurez Tecnológica, de un Producto Innovador, como Herramienta para Acercar a las Mujeres Científicas Mexicanas a Emprender
por: Hernández Acosta, Humiko Yahaira, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Acosta, Humiko Yahaira, et al.
Publicado: (2023)

Estrategia de mejora en la calidad y seguridad en instalaciones eléctricas
por: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Publicado: (2023)
por: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Publicado: (2023)

Caracterización proximal, microbiológica y sensorial de diversos tipos de quesos tipo Chihuahua, elaborados en la Zona Norte de Zacatecas
por: Morales-Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales-Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)

Implementación de un sistema mecánico desviador de producto alimenticio
por: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de atributos de calidad en galletas artesanales envasadas en dos tipos de empaque.
por: Rivera Marentes, S., et al.
Publicado: (2021)
por: Rivera Marentes, S., et al.
Publicado: (2021)

El etnocentrismo como antecedente de la intención de compra de productos nacionales
por: Morán Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Publicado: (2022)
por: Morán Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Publicado: (2022)

Innovación y tecnología en la fabricación de producto sanitizante
por: de Jesús Cetina López, Wendy Argentina, et al.
Publicado: (2023)
por: de Jesús Cetina López, Wendy Argentina, et al.
Publicado: (2023)

Animal Co-product Hydrolysates: a Source of Key Molecules in Aquaculture Feeds
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)

Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)

Tecnología de información & productividad en América latina
por: Neira, Leticia
Publicado: (2004)
por: Neira, Leticia
Publicado: (2004)

Factores que influyen en la generación de productos obsoletos en los inventarios de las empresas mexicanas
por: Treviño, Francisco, et al.
Publicado: (2009)
por: Treviño, Francisco, et al.
Publicado: (2009)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)

Estrategias de imitación en productos de limpieza
por: Rebolledo-Iglesias, Gilberto, et al.
Publicado: (2023)
por: Rebolledo-Iglesias, Gilberto, et al.
Publicado: (2023)

Factores psicosociológicos que influyen en la intención de compra de productos extranjeros en los consumidores mexicanos
por: Morán-Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Publicado: (2020)
por: Morán-Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Publicado: (2020)

EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE HELADOS CASEROS EN MERIDA / VENEZUELA
por: Rosales, Yolima, et al.
Publicado: (2006)
por: Rosales, Yolima, et al.
Publicado: (2006)

Estudio de la calidad microbiológica del aire en el Área Metropolitana de Monterrey NL México
por: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)
por: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)

Estudio de la calidad microbiológica del aire en el Área Metropolitana de Monterrey NL México.
por: Balderas Mora, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)
por: Balderas Mora, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)

Aproximaciones teóricas de los factores que determinan la innovación incremental en emprendimientos artesanales
por: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2020)
por: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2020)

Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Evolución del gasto público del sector educativo de México
por: Contreras López, Abigail, et al.
Publicado: (2022)
por: Contreras López, Abigail, et al.
Publicado: (2022)

Staphylococcus aureus EN QUESO BLANCO FRESCO Y SU RELACIÓN CON DIFERENTES MICROORGANISMOS INDICADORES DE CALIDAD SANITARIA
por: Díaz-Rivero, Cándida, et al.
Publicado: (2001)
por: Díaz-Rivero, Cándida, et al.
Publicado: (2001)

ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DEL QUESO ASADERO
por: Carrillo-Inungaray, María Luisa, et al.
Publicado: (2011)
por: Carrillo-Inungaray, María Luisa, et al.
Publicado: (2011)

Mercadotecnia y comercialización en las pymes productoras de alimentos y bebidas artesanales en Mexicali
por: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Publicado: (2019)
por: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Publicado: (2019)

Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)

¿Smart is the new sexy? Reivindicación del nerd en la televisión
por: Ruiz, Roberto Ruiz, et al.
Publicado: (2013)
por: Ruiz, Roberto Ruiz, et al.
Publicado: (2013)

Explorando el potencial antimicrobiano de plantas medicinales contra la caries dental: Plantas medicinales contra la caries
por: Gloria-Garza , Marcela A., et al.
Publicado: (2024)
por: Gloria-Garza , Marcela A., et al.
Publicado: (2024)

Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)

Medición de tiempo y frecuencia en las empresas de telecomunicaciones y sus implicaciones económicas
por: Ordaz Pérez, Oscar Alonso, et al.
Publicado: (2019)
por: Ordaz Pérez, Oscar Alonso, et al.
Publicado: (2019)

Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)

Micodiversidad de Nuevo León: SECRETOS Y MARAVILLAS DE LOS BASIDIOMICETOS
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)

Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)

Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)
por: López Cepeda, Fátima Edith
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
por: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Publicado: (2024) -
Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
por: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Publicado: (2022) -
Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023) -
EVALUACIÓN DE LA PRESENCIA DE Staphylococcus aureus EN QUESOS FRESCOS ARTESANALES EN TRES DISTRITOS DE LIMA – PERÚ
por: Luján, Daniel, et al.
Publicado: (2006) -
Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)