Evaluación de la calidad microbiológica en quesos artesanales en el estado de Nuevo León
En la mayoría de los casos, la elaboración y comercialización de productos artesanales requiere de mayores medidas de higiene en equipos y materias primas antes y durante la producción. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad microbiológica de 31 quesos artesanales frescos, panela,...
| Main Authors: | García Rivera, Telma J., Torres-Álvarez, Cynthia, López-Sandin, Iosvany, Gutiérrez-Soto, Guadalupe |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | English Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://agricolis.uanl.mx/index.php/revista/article/view/20 |
Similar Items
Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)
EVALUACIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DEL CHORIZO ARTESANAL NORTEÑO (MEXICANO): UN ENFOQUE FISICOQUÍMICO, MICROBIOLÓGICO Y NUTRICIONAL
by: Torres Alvarez, Cynthia, et al.
Published: (2025)
by: Torres Alvarez, Cynthia, et al.
Published: (2025)
Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022)
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022)
EVALUACIÓN DE LA PRESENCIA DE Staphylococcus aureus EN QUESOS FRESCOS ARTESANALES EN TRES DISTRITOS DE LIMA – PERÚ
by: Luján, Daniel, et al.
Published: (2006)
by: Luján, Daniel, et al.
Published: (2006)
Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
by: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Published: (2023)
by: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Published: (2023)
Metodología Robusta para el Aseguramiento de la Calidad y Madurez Tecnológica, de un Producto Innovador, como Herramienta para Acercar a las Mujeres Científicas Mexicanas a Emprender
by: Hernández Acosta, Humiko Yahaira, et al.
Published: (2023)
by: Hernández Acosta, Humiko Yahaira, et al.
Published: (2023)
Aplicación de herramientas y sistemas para el desarrollo integrado de productos
by: Lira Hernández, I. A., et al.
Published: (2023)
by: Lira Hernández, I. A., et al.
Published: (2023)
Estrategia de mejora en la calidad y seguridad en instalaciones eléctricas
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
Caracterización proximal, microbiológica y sensorial de diversos tipos de quesos tipo Chihuahua, elaborados en la Zona Norte de Zacatecas
by: Morales-Cruz, J., et al.
Published: (2023)
by: Morales-Cruz, J., et al.
Published: (2023)
Implementación de un sistema mecánico desviador de producto alimenticio
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
Evaluación de atributos de calidad en galletas artesanales envasadas en dos tipos de empaque.
by: Rivera Marentes, S., et al.
Published: (2021)
by: Rivera Marentes, S., et al.
Published: (2021)
El etnocentrismo como antecedente de la intención de compra de productos nacionales
by: Morán Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Published: (2022)
by: Morán Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Published: (2022)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
Innovación y tecnología en la fabricación de producto sanitizante
by: de Jesús Cetina López, Wendy Argentina, et al.
Published: (2023)
by: de Jesús Cetina López, Wendy Argentina, et al.
Published: (2023)
Animal Co-product Hydrolysates: a Source of Key Molecules in Aquaculture Feeds
by: Nates, Sergio F., et al.
Published: (2013)
by: Nates, Sergio F., et al.
Published: (2013)
Tecnología de información & productividad en América latina
by: Neira, Leticia
Published: (2004)
by: Neira, Leticia
Published: (2004)
Factores que influyen en la generación de productos obsoletos en los inventarios de las empresas mexicanas
by: Treviño, Francisco, et al.
Published: (2009)
by: Treviño, Francisco, et al.
Published: (2009)
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE HELADOS CASEROS EN MERIDA / VENEZUELA
by: Rosales, Yolima, et al.
Published: (2006)
by: Rosales, Yolima, et al.
Published: (2006)
Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
by: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)
by: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)
Estrategias de imitación en productos de limpieza
by: Rebolledo-Iglesias, Gilberto, et al.
Published: (2023)
by: Rebolledo-Iglesias, Gilberto, et al.
Published: (2023)
Factores psicosociológicos que influyen en la intención de compra de productos extranjeros en los consumidores mexicanos
by: Morán-Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Published: (2020)
by: Morán-Huertas, Alexis Jazmín, et al.
Published: (2020)
Estudio de la calidad microbiológica del aire en el Área Metropolitana de Monterrey NL México
by: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)
by: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)
Estudio de la calidad microbiológica del aire en el Área Metropolitana de Monterrey NL México.
by: Balderas Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)
by: Balderas Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)
Estudio de la precipitación durante el proceso de laminación en caliente de un acero de alta aleación y resistencia
by: Zúñiga Pineda, Laura Fátima, et al.
Published: (2025)
by: Zúñiga Pineda, Laura Fátima, et al.
Published: (2025)
Aproximaciones teóricas de los factores que determinan la innovación incremental en emprendimientos artesanales
by: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Published: (2020)
by: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Published: (2020)
Staphylococcus aureus EN QUESO BLANCO FRESCO Y SU RELACIÓN CON DIFERENTES MICROORGANISMOS INDICADORES DE CALIDAD SANITARIA
by: Díaz-Rivero, Cándida, et al.
Published: (2001)
by: Díaz-Rivero, Cándida, et al.
Published: (2001)
Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
by: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Published: (2023)
Evolución del gasto público del sector educativo de México
by: Contreras López, Abigail, et al.
Published: (2022)
by: Contreras López, Abigail, et al.
Published: (2022)
ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DEL QUESO ASADERO
by: Carrillo-Inungaray, María Luisa, et al.
Published: (2011)
by: Carrillo-Inungaray, María Luisa, et al.
Published: (2011)
Mercadotecnia y comercialización en las pymes productoras de alimentos y bebidas artesanales en Mexicali
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)
Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
by: López Cepeda, Fátima Edith
Published: (2024)
by: López Cepeda, Fátima Edith
Published: (2024)
Orégano nanoparticulado en la vida de anaquel del queso panela
by: López Cepeda, Fátima Edith
Published: (2024)
by: López Cepeda, Fátima Edith
Published: (2024)
Micodiversidad de Nuevo León: SECRETOS Y MARAVILLAS DE LOS BASIDIOMICETOS
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
¿Smart is the new sexy? Reivindicación del nerd en la televisión
by: Ruiz, Roberto Ruiz, et al.
Published: (2013)
by: Ruiz, Roberto Ruiz, et al.
Published: (2013)
Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)
Medición de tiempo y frecuencia en las empresas de telecomunicaciones y sus implicaciones económicas
by: Ordaz Pérez, Oscar Alonso, et al.
Published: (2019)
by: Ordaz Pérez, Oscar Alonso, et al.
Published: (2019)
Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
Similar Items
-
Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024) -
EVALUACIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DEL CHORIZO ARTESANAL NORTEÑO (MEXICANO): UN ENFOQUE FISICOQUÍMICO, MICROBIOLÓGICO Y NUTRICIONAL
by: Torres Alvarez, Cynthia, et al.
Published: (2025) -
Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022) -
EVALUACIÓN DE LA PRESENCIA DE Staphylococcus aureus EN QUESOS FRESCOS ARTESANALES EN TRES DISTRITOS DE LIMA – PERÚ
by: Luján, Daniel, et al.
Published: (2006) -
Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)