Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de enzimas termoestables degradadoras de pared celular vegetal utilizando un co-cultivo de basidiomicetos
La producción enzimática de CMCasas, avicelasas, xilanasas, amilasas y lacasa un co-cultivo de Trametes maxima CU1 y Pycnoporus sanguineus CS2 fue evaluada en medios de cultivo sumergidos a base de residuos agroindustriales. Los resultados mostraron una sinergia en la producción de diversas enzimas,...
| Main Authors: | López-Sandin, Iosvany, Gutiérrez-Soto, Guadalupe, Elizondo-Luevano, Joel Horacio, Parra Saldívar , Roberto, Franco Flores, Monserrat, Castillo Martínez, Diana, Garza-Hernández, Denisse Melissa |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | English Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://agricolis.uanl.mx/index.php/revista/article/view/18 |
Similar Items
Transformando la industria del nopal: biorrefinerías y el camino hacia la bioeconomía circular
by: Carrillo-Verástegui, Kenia Aylín, et al.
Published: (2024)
by: Carrillo-Verástegui, Kenia Aylín, et al.
Published: (2024)
Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Economía circular para la sustentabilidad
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
Exploración de la economía circular en la minería de cobre en base a la biosíntesis de partículas a escala nanométrica de óxidos metálicos a partir de cuprita para la degradación de colorante azul de metileno por fotocatálisis
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2025)
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2025)
Un giro en la Biología: explorando los ARNs circulares y su impacto
by: Hernández-Alcántara, Jossephlyn, et al.
Published: (2024)
by: Hernández-Alcántara, Jossephlyn, et al.
Published: (2024)
Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)
Una visión insurgente al Statu Quo de la industria biotecnológica y el establecimiento de biorrefinerías
by: Martínez-Herrera, Raúl E., et al.
Published: (2022)
by: Martínez-Herrera, Raúl E., et al.
Published: (2022)
Prácticas de Economía Circular en las Empresas Manufactureras de Aguascalientes
by: Muñoz-Macias, Josefina, et al.
Published: (2025)
by: Muñoz-Macias, Josefina, et al.
Published: (2025)
Hábitos de consumo de estudiantes universitarios y estrategias de preservación de equipos de cómputo. Una perspectiva desde la Economía Circular.
by: Cardona Salinas, Jesús
Published: (2022)
by: Cardona Salinas, Jesús
Published: (2022)
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
Micodiversidad de Nuevo León: SECRETOS Y MARAVILLAS DE LOS BASIDIOMICETOS
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
De desecho a alimento: Aprovechamiento del residuo cervecero en la nutrición animal.
by: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Published: (2025)
by: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Published: (2025)
Elementos Críticos en Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos, y su Afectación a la Salud y al Medio Ambiente. Un Breve Análisis.
by: Leura , Adriana K., et al.
Published: (2022)
by: Leura , Adriana K., et al.
Published: (2022)
Incorporación de Antocianinas para la eliminación del olor a cocido del jugo de naranja (Citrus sinensis L) Pausterizado
by: Canto Pinto, Jorge, et al.
Published: (2023)
by: Canto Pinto, Jorge, et al.
Published: (2023)
Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)
Aplicación de un modelo de multiplicadores contables y de análisis estructural a políticas sociales seleccionadas en el estado de Nuevo León
by: Domínguez Viera, Marcos Esaú
Published: (2009)
by: Domínguez Viera, Marcos Esaú
Published: (2009)
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
Evaluación de recursos como determinante en la implementación de la economía circular en empresas mexicanas: validación de instrumento
by: Martínez-Valdez, Dora Ivonne, et al.
Published: (2025)
by: Martínez-Valdez, Dora Ivonne, et al.
Published: (2025)
Industria 5.0: Un Paradigma Centrado en el Ser Humano para la Sostenibilidad y Resiliencia Productiva
by: Romero Zaleta, Miguel Angel, et al.
Published: (2025)
by: Romero Zaleta, Miguel Angel, et al.
Published: (2025)
Remoción de Cromo Hexavalente por la Cascara de Plátano (Musa cavendishil)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
Biotransformación de colorantes sintéticos y efluentes industriales por basidiomicetos nativos
by: González Urbina, Ángeles
Published: (2024)
by: González Urbina, Ángeles
Published: (2024)
Biotransformación de colorantes sintéticos y efluentes industriales por basidiomicetos nativos
by: González Urbina, Ángeles
Published: (2024)
by: González Urbina, Ángeles
Published: (2024)
Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
Caracterización y evaluación de diferentes tipos de residuos agricolas de Chiapas para ser utilizados como combustibles
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)
Caracterización de la actividad decolorante de cepas de basidiomicetos nativas sobre colorantes sintéticos
by: Salcedo Martínez, Sergio Manuel
Published: (2009)
by: Salcedo Martínez, Sergio Manuel
Published: (2009)
Caracterización de la actividad decolorante de cepas de basidiomicetos nativas sobre colorantes sintéticos
by: Salcedo Martínez, Sergio Manuel
Published: (2009)
by: Salcedo Martínez, Sergio Manuel
Published: (2009)
Evaluación del potencial de la variedad de sorgo dulce [Sorghum bicolor (L.) MOENCH] “ROGER” en la obtención de bioetanol bajo diferentes sistemas de producción
by: López Sandin, Iosvany
Published: (2020)
by: López Sandin, Iosvany
Published: (2020)
Evaluación del potencial de la variedad de sorgo dulce [Sorghum bicolor (L.) MOENCH] “ROGER” en la obtención de bioetanol bajo diferentes sistemas de producción
by: López Sandin, Iosvany
Published: (2020)
by: López Sandin, Iosvany
Published: (2020)
Insecticidas de origen vegetal
by: Oranday-Cárdenas, A, et al.
Published: (2024)
by: Oranday-Cárdenas, A, et al.
Published: (2024)
BREVE HISTORIA DE LA FISIOLOGÍA VEGETAL
by: Gámez González, Hilda
Published: (2024)
by: Gámez González, Hilda
Published: (2024)
Evaluación de sitios web en las pequeñas empresas agroindustriales
by: Ramos-Méndez, Eric, et al.
Published: (2020)
by: Ramos-Méndez, Eric, et al.
Published: (2020)
Evaluación de producción biosurfactantes utilizando residuos agrícolas y agroindustriales
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
Evaluación de producción biosurfactantes utilizando residuos agrícolas y agroindustriales
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
Elements of vegetable and animal physiology, in two parts
by: Hamilton, G
Published: (2015)
by: Hamilton, G
Published: (2015)
Licófitas, Joyas Ocultas del Mundo Vegetal
by: González-Martínez, Adrián, et al.
Published: (2025)
by: González-Martínez, Adrián, et al.
Published: (2025)
Evaluación de producción de biosurfractantes utilizando residuos agrícolas y agroindustriales
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
Fermentación giberelínica en cultivo sólido por lote alimentado utilizando residuos agroindustriales
by: Garza González, María Teresa
Published: (1993)
by: Garza González, María Teresa
Published: (1993)
Fermentación giberelínica en cultivo sólido por lote alimentado utilizando residuos agroindustriales
by: Garza González, María Teresa
Published: (1993)
by: Garza González, María Teresa
Published: (1993)
Evaluación de producción de biosurfractantes utilizando residuos agrícolas y agroindustriales
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
by: Carrasco Cervantes, José de Jesús
Published: (2008)
Similar Items
-
Transformando la industria del nopal: biorrefinerías y el camino hacia la bioeconomía circular
by: Carrillo-Verástegui, Kenia Aylín, et al.
Published: (2024) -
Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
by: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024) -
Economía circular para la sustentabilidad
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023) -
Exploración de la economía circular en la minería de cobre en base a la biosíntesis de partículas a escala nanométrica de óxidos metálicos a partir de cuprita para la degradación de colorante azul de metileno por fotocatálisis
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2025) -
Un giro en la Biología: explorando los ARNs circulares y su impacto
by: Hernández-Alcántara, Jossephlyn, et al.
Published: (2024)