La Importancia de las Herramientas Físicas y Matemáticas en la Enseñanza de la Ingeniería Eléctrica dentro de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias - Ortiz, Miranda (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La enseñanza de cualquier unidad de aprendizaje en ingeniería siempre trae implícito un conocimiento matemático, que el estudiante se infiere tiene ya pleno dominio de este conocimiento al llegar a la mitad de su carrera profesional. Desgraciadamente, en muchos casos, esto no es posible debido a múltiples deficiencias en los procesos de enseñanza-aprendizaje de las unidades de aprendizaje del área de ciencias básicas, principalmente de matemáticas y cursos básicos de física clásica. En esta investigación se analizará el cómo la falencia de conocimientos tanto de matemáticas como de física, perjudican gravemente el proceso de enseñanza aprendizaje de la Ingeniería Eléctrica a nivel superior en la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León.