La debilidad del régimen juarista en la República Restaurada - Peña Guajardo, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Tras el triunfo sobre las fuerzas imperialistas, el gobierno de Benito Juárez se encontró con una autoridad limitada frente al papel de supremacía adoptado por la asamblea legislativa y el poder de caudillos y caciques.